계명문화대학, 외국인 한국음식문화 체험


계명문화대학(총장 김남석)은 지난 7일 지역에 거주하는 외국인을 대상으로 '한국 전통음식문화 체험' 행사를 가졌다.

계명문화대학 식품영양조리학부는 이날 사회과학관 조리실에서 지역 외국인 75명을 초청, 한국 전통음식인 빈대떡, 불고기, 오이소박이 조리실습과 함께 상차림 체험 행사를 마련했다.

이날 참가한 외국인 75명은 개회식을 시작으로 한국 전통음식 요리교실에 이어 상차림 체험과 함께 자신들이 만든 요리를 직접 시식하는 등 즐거운 시간을 가졌다.

이들은 또 오는 13일 영양군 음식디미방을 방문해 석류탕을 직접 만들어 보고, 한국 전통음식을 시식하는 시간도 가질 예정이다.

김남석 총장은 “최근 한류열풍의 주역으로 한식이 큰 몫을 차지하고 있다”며 “대학도 지역에 거주하는 외국인을 대상으로 다양한 한식 체험행사를 마련하는 등 우리나라의 우수성을 알리는데 일익을 담당하겠다”고 말했다.

한편, 계명문화대학 식품영양조리학부는 지역에 거주하는 외국인과 다문화가정을 대상으로 요리경연대회와 한국 전통음식문화 체험 행사 등 한국음식 체험과 함께 한국의 식문화를 널리 알리는데 앞장서고 있다.
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