일본 도쿄 유명 빵집의 정통 레시피 소개

유누크레의 빵 표지. 황금시간 출판사 제공
유누크레의 빵 표지. 황금시간 출판사 제공

[블로그뉴스=이세아 기자] 일본뿐만 아니라 해외에서도 손님이 찾아오는 빵집 ‘유누쿠레’가 베이킹 레시피북을 발간했다.

‘유누쿠레’는 일본 도쿄에 있는 빵집이다. 몇 평 안 되는 작은 동네 빵집이지만 오픈하기 전부터 사람들이 줄을 선다. 인스타그램 팔로워가 10만 명이 넘었으며, 오픈한 지 8년이 넘었음에도 인기는 식을 줄 모른다.

이 책에서는 자신들의 대표 메뉴 캄파뉴와 대니시를 포함한 시그니처 메뉴 35개의 레시피를 소개한다.

반죽, 가스 빼기, 분할, 성형, 굽기까지 전 과정을 사진과 함께 설명해 베이킹 초보도 따라할 수 있다. 커스터드크림, 밀크크림 등 빵 만들기에 빠뜨릴 수없는 필링 요리법도 담았다.

또한 유누쿠레의 빵을 이용한 샌드위치, 프렌치토스트 등의 어레인지 레시피도 소개해 독자들이 다양한 방법으로 빵을 즐길 수 있을 것으로 기대된다.

저작권자 © 블로그뉴스 무단전재 및 재배포 금지